domingo, 9 de octubre de 2011

Receta Fondant de Miel

Tal como me habíais pedido muchas en el Sugar (tarde pero por fin! ) os dejo la receta del fondant de miel que utilicé para la demostración y que acostubro a usar en casi todas mis tartas.





FONDANT DE MIEL:

Ideal para cubrir tartas y para hacer modelados sencillos que no requieran mucha dureza o para usar en la técnica puzzle. Es una masa muy flexible y manejable.


Ingredientes:

450 gr azúcar glasé
50 gr miel
30 gr agua
5 gr gelatina
y aromatizante

En un vaso con el agua hidratamos la gelatina, removemos y colocamos unos segundos en el microondas (ojo, no dejéis que hierva porque la gelatina perdería sus propiedades), volvemos a remover comprobando que la gelatina esté bien disuelta, añadimos la miel y el aromatizante, volvemos a remover para mezclar bien todos los ingredientes.

Vertemos la mezcla líquida sobre el bol con el azúcar tamizado y vamos removiendo con una espátula primero para luego continuar amasando con las manos hasta obtener una masa homogénea.


Envolvemos en film y conservamos fuera de la nevera.


Espero que os guste tanto como a mi !


Besicos!