domingo, 5 de junio de 2011

Clavelitos

He querido hacer una tarta con claveles y después de intentar varias maneras diferentes para hacerlos al final me he decantado por ésta que os muestro, cortador de claveles no tengo, pero el que veis en la foto funciona perfectamente mientras que hagamos pequeños cortes en los pétalos. Las fotos de acontinuación no son un paso a paso pero puede serviros como referencia


Una vez estiramos la pasta de goma con la esteca y dando forma a los petalos, ponemos un poco de cola en el centro, atravesamos un alambre y solapamos formando media esfera. Luego volvemos a solapara las puntas una por encima y otra por debajo formando así el capullo del clavel.



A medida que se iban secando boca abajo para guardar la forma, he ido añadiendo más pétalos (5 en total)



Un buen truco para que los colores se vean limpios es la de exponer a vapor de agua la flor una vez se haya secado del todo



¿Veis la diferencia? A que se nota?...y da mucho menos trabajo que cojerlos uno a uno y limpiarlos con un pincel humedecido en agua


Los dejamos secar de nuevo boca a bajo y despues ya los podemos dejar en una huevera para que no se rompan mientras montamos la tarta


A que son resultones? Seguro que hay formas de hacerlos más autenticos pero para ser la primera vez...estoy muy contenta ;-)


Espero os gusten !


Un besico!